Kunjungi Daeng Aziz di penjara, keluarga bawakan makanan
Merdeka.com - Keluarga besar Abdul Azis alias Daeng Aziz, berkunjung ke Polres Metro Jakarta Utara. Kedatangan mereka untuk membawakan makanan serta minuman untuk Aziz.
Namun, pertemuan mereka hanya berlangsung sekitar 30 menit, yakni dari pukul 10.30 Wib hingga pukul 11.00 Wib. "Biasa bawain makanan sama minum, saat ini beliau kondisinya baik-baik aja," ucap salah satu anggota keluarga yang enggan disebutkan namanya di Polres Metro Jakarta Utara, Rabu (2/3).
Ia mengaku terbang dari Makasar bersama lima anggota keluarganya menuju Jakarta sejak pekan lalu. "Kita sudah seminggu di Jakarta, besok mau pulang. Kita semua dari Makasar," ujarnya sambil berlalu menghindari awak media.
Sebelumnya, Daeng Aziz ditangkap anggota penyidik Polres Metro Jaya Jakarta Utara pada Jumat (27/2) di Sentral Kos Jalan Antara nomor 19, Pasar Baru, Jakarta Pusat Ia diamankan atas kasus pencurian listrik di Kalijodo, Jakarta Utara.
Sebelumnya Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara, AKBP Yuldi Yuswan mengatakan bahwa pihaknya akan menyelidiki secara tuntas apakah ada oknum-oknum PLN yang terlibat dalam dugaan pencurian listrik yang dilakukan oleh Daeng Azis.
"Seperti yang saya bilang. Kita tidak akan diam, kita akan cek. Kita akan cek kasus pencurian listrik itu terjadi. Apakah ada keterlibatan dari orang PLN atau tidak. Kan harus diselidik, butuh sidik termasuk ke dalam hal-hal izin," ujar Yuldi, Senin (29/2).
Atas perbuatannya, ia dijerat pasal 51 ayat 3 UU Nomor 30 Tahun 2009 Tentang Ketenagalistrikan. Perbuatan pencurian listrik di Kafe Azis disinyalir merugikan negara senilai Rp 500.000.000.
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya