KPK sita 20 baju batik milik Anas Urbaningrum
Merdeka.com - Kubu Anas Urbaningrum menyatakan Komisi Pemberantasan Korupsi menyita 20 potong baju batik milik mantan Ketua Umum Partai Demokrat itu dalam penggeledahan di rumah Anas tadi malam. Menurut kuasa hukum Anas, Firman Wijaya, penyitaan itu dilakukan terkait dengan penyelenggaraan Kongres Partai Demokrat di Bandung pada 2010.
"Yang diambil baju batik. Kaitannya dengan kongreslah (Demokrat) ya. Hampir ada 20 baju batik," kata Firman kepada para wartawan di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (7/5).
Namun, Firman menyatakan keberatan jika KPK hanya menggeledah rumah Anas. Secara tersirat, dia mengungkapkan ada tempat lain yang perlu ditelusuri KPK.
"Sekali lagi kalau ini terkait kongres, fairness proses ajalah seolah pusat Tempat Kejadian Perkara itu hanya ada di rumahnya Anas," ujar Firman. (mdk/ian)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya