KPK: Pemeriksaan TGB masih tahap klarifikasi
Merdeka.com - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Laode Muhammad Syarif menyatakan pemeriksaan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Muhammad Zainul Madji atau Tuan Guru Bajang (TGB) berdasarkan laporan dari masyarakat.
Syarif mengatakan, setiap laporan yang dilakukan masyarakat akan diklarifikasi lebih lanjut oleh pihaknya. Jika dalam proses klarifikasi ditemukan dua alat bukti, maka tidak menutup kemungkinan akan naik ke tingkat penyidikan.
"KPK itu kan mulai dari pengaduan masyarakat. Dari pengaduan masyarakat itu bisa dilanjutkan menjadi penyelidikan, penyidikan dan penuntutan," ujar Syarif di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (30/5).
Syarif mengatakan, pihaknya kini masih meminta klarifikasi kepada pihak yang melapor, terlapor dan pihak-pihak yang diduga mengetahui dugaan tindak pidana korupsi yang dilakukan TGB.
Menurut Syarif, pemeriksaan TGB yang dilakukan di Mapolda NTB masih dalam tahap pengumpulan bahan-bahan dan keterangan (pulbaket).
"Kasus ini masih dalam tahap Pulbaket untuk klarifikasi," kata dia.
Lantaran masih dalam tahap pulbaket, Syarif tak bisa menjelaskan lebih jauh pemeriksaan penyidik KPK terhadap TGB. Termasuk kasus yang diduga menjerat TGB.
"Iya karena ini masih dalam tahapan klarifikasi dan pulbaket, kami belum bisa menjelaskan," kata Syarif.
Reporter: Fachrur Rozie
Sumber: Liputan6.com
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya