Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

KPK Minta Novel Baswedan Kerja Sama dengan Tim Gabungan untuk Ungkap Kasus Teror

KPK Minta Novel Baswedan Kerja Sama dengan Tim Gabungan untuk Ungkap Kasus Teror KPK dan MACC Malaysia perpanjangan MoU. ©2018 Merdeka.com/Dwi Narwoko

Merdeka.com - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo menyampaikan, pihaknya berkoordinasi dengan tim penyelidik dan penyidik Polri dalam upaya mengungkap kasus penyerangan terhadap Novel Baswedan.

Novel selaku korban pun juga sudah diminta agar dapat bekerjasama dalam proses penuntasan kasus tersebut.

"Sudah. Jadi setelah pertemuan pertama tim menghadap pimpinan yang menemui saya dan Pak Laode. Kita juga panggil Mas Novel," kata Agus di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (16/1).

Agus berharap tim yang dibentuk sekarang dapat memberikan kemajuan yang signifikan dibanding sebelumnya. "Mudah-mudahan kita bisa bekerjasama dan kasus ini bisa diungkap lebih baik," jelas Agus.

Sementara itu, Novel sempat menyampaikan kekhawatirannya dengan tim bentukan Polri. Sebab dari awal, berbagai pihak termasuk dirinya meminta dan lebih percaya pada Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF).

"Kami meminta untuk dibentuk Tim Gabungan Pencari Fakta, bukan Tim Penyelidik dan Penyidik. Bedanya apa dengan tim sebelumnya. Ini yang saya pertanyakan sebetulnya," kata Novel di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa 15 Januari 2019.

Menurut Novel, Kepolisian tidak sungguh-sungguh mengungkap siapa pelaku teror tersebut sehingga membentuk TGPF. Malah belakangan, beban pembuktian pelaku seakan diberikan kepada korban.

"Saya khawatir kemudian karena sengaja tidak diungkap, maka seolah-olah beban pembuktian ditempatkan kepada saya sebagai korban. Saya khawatir itu terjadi. Janganlah beretorika," ujar Novel.

Reporter: Nanda Perdana Putra

Sumber : Liputan6.com

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP