Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Korban Tewas Speedboat Terbalik di Perairan Kaltara Bertambah Jadi 3 Orang

Korban Tewas Speedboat Terbalik di Perairan Kaltara Bertambah Jadi 3 Orang Tim SAR gabungan mengevakuasi korban. ©2021 Merdeka.com/Istimewa

Merdeka.com - Tim SAR gabungan menemukan dua korban hilang akibat speedboat terbalik di perairan Tanjung Pasir, Bulungan, Kalimantan Utara. Keduanya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, sehingga total korban tewas menjadi tiga orang.

Korban kedua bernama Arfan (33) dan Riski (29). Arfan ditemukan mengambang sekitar 700 meter dari titik kejadian speedboat terbalik sekira pukul 10.00 Wita.

Satu jam kemudian, tim SAR menemukan Riski. Titik penemuannya sekitar 800 meter dari titik kejadian lokasi kejadian.

"Benar. Kedua korban yang dicari tiga hari ini ditemukan dalam kondisi meninggal dunia," kata Kepala Basarnas Tarakan Amiruddin, Senin (15/11).

Kedua jenazah telah dievakuasi menuju ke Dermaga Polair Polres Tarakan. "Untuk kemudian diserahkan ke keluarganya," ujar Amiruddin.

Kasi Operasi dan Siaga Basarnas Tarakan Dede Hariana menyatakan, dengan ditemukannya ketiga korban, operasi SAR pencarian dinyatakan berakhir dan ditutup.

"Semua unsur SAR kembali ke satuan masing-masing untuk kembali bersiap siaga," kata Dede.

Diberitakan sebelumnya, speedboat yang membawa ketiga warga Tarakan itu terbalik Sabtu (9/11) malam sekira pukul 19.45 WITA. Saat itu mereka membawa hasil tambak udang dari Tanjung Pasir menuju Tarakan.

Malam itu juga, Agusliansyah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Dua hari kemudian dua rekannya juga ditemukan tak bernyawa.

(mdk/yan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP