Korban Sukhoi dapat asuransi Rp 458 juta
Merdeka.com - Pihak Sukhoi Company dari Rusia akan memberikan santunan bagi keluarga korban kecelakaan Sukhoi Superjet 100 yang jatuh di wilayah Gunung Salak, Rabu (9/5).
"Info dari Sukhoi satu korban mendapat USD 50.000 (sekitar Rp 458 juta). Dari pihak rusia bilang apabila korban sudah teridentifikasi maka segera diberi asuransi," kata Perwakilan PT Trimarga Rekatama Sunaryo yang sekaligus agen Sukhoi di Indonesia dalam keterangan persnya di Bandara Halim Perdanakusuma, Jumat (11/5).
Sunaryo menegaskan, dia akan membantu mengurus asuransi bagi keluarga korban yang ingin mendapatkan asuransi. "Kami sebagai perantara antara keluarga dan Sukhoi Company akan membantu klaim asuransi. Kami akan bantu semua," jelasnya.
Ia berharap, tidak ada kendala dalam pengurusan asuransi bagi keluarga korban. "Agar pemberian asuransi cepat dan sesuai dengan apa yang disampaikan," jelas Sunaryo.
Memasuki hari ketiga, puluhan keluarga korban masih bertahan di bandara. Mereka masih menunggu kabar nasib keluarganya yang ikut dalam penerbangan Sukhoi Superjet 100.
Sekarang ini Tim SAR sebagian sudah tiba di lokasi jatuhnya pesawat. Tetapi tim masih kesulitan untuk mengevakuasi karena masih terkendala dengan cuaca dan medan yang berat.
Pesawat Sukhoi mengalami kecelakaan di ketinggian 1.500 meter, sekitar lereng Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat. Pesawat SSJ-100 itu awalnya sedang melakukan demonstrasi penerbangan dalam rangka perjalanan keliling (road show) ke sejumlah negara di Asia dan Asia Tenggara. (mdk/has)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya