Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Korban Diserang Anjing Pit Bull Saat Bangun Tidur

Korban Diserang Anjing Pit Bull Saat Bangun Tidur Bocah di Medan diserang anjing pit bull. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - MWT (8) masih menjalani perawatan intensif di RSU Columbia Asia, Medan, Senin (25/11). Sementara anjing yang menyerangnya masih dikurung di dalam gudang rumah mereka di Jalan Cipto 3 No 41D Kelurahan, Tanjung Mulia, Medan Deli.

"Anjingnya dikurung di gudang. Ada dua ekor anjing pit bull-nya, cokelat kuning gitu sama hitam putih. Saya enggak berani ke gudang itu," ucap kata Ati (31), kakak dari Yenti, ibu korban, yang disuruh menjaga rumah.

Menurut dia, selama ini anjing itu tidak bermasalah dengan keluarga Jefry. Dia pun mengaku tak tahu pasti bagaimana awal serangan terhadap MWT.

Dari cerita yang didapat Ati, saat kejadian, ayah MWT, Jefry, sedang tidak berada di rumah. Begitu pula Yenti alias Yenyen, ibunya, yang pergi bersama anaknya paling kecil.

"Waktu itu, dia (MWT) tidur, makanya tidak dibawa. Dia hanya berdua dengan omnya, Chandra. Omnya ini sedang mandi. Mungkin dia pas bangun tidur diserang di dekat pintu," ucap Ati.

Setelah serangan itu, Chandra yang memisahkan keponakannya dari gigitan pit bull. Bocah itu kemudian dilarikan ke RSUD Pirngadi Medan sebelum dipindahkan ke RSU Columbia Asia.

Saat ini rumah keluarga itu dijaga Ati yang sengaja datang dan rumahnya di Kampung Pon, Serdang Bedagai."Semua ke rumah sakit, saya ke sini disuruh menjaga rumah, sama jaga anaknya yang paling kecil," ucap Ati.

Seperti diberitakan, serangan ganas anjing ras pit bull terjadi di Kota Medan. MWT terluka parah dan tak sadarkan diri. Serangan pit bull itu terjadi di rumah mereka, Sabtu (23/11).

Setelah MWT terluka parah, keluarga langsung membawanya ke RSUD Pirngadi Medan. Belakangan mereka memindahkannya ke RSU Columbia Asia.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP