Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Konflik di Tolikara, distribusi logistik ke Puncak Jaya molor sepekan

Konflik di Tolikara, distribusi logistik ke Puncak Jaya molor sepekan Beras impor. Merdeka.com /Arie Basuki

Merdeka.com - Dirut PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) Agus Andiyani mengatakan, molornya distribusi logistik dari Wamena ke Puncak Jaya lantaran konflik yang sedang terjadi di Tolikara. Akses menuju lokasi ditutup warga.

"Di Tolikara warganya menutup akses jalan," ujar Agus kepada wartawan di Wamena, Papua, Senin (20/11).

Menurut dia, pengiriman logistik Wamena-Puncak Jaya normalnya bisa rampung dalam waktu tiga hari. Namun kerena akses yang tertutup itu pengiriman menjadi molor.

"Pengiriman jalur normal 3 hari sekali nyampe," ucapnya.

Namun, faktanya saat ini sudah satu pekan logistik tersebut belum juga tiba di Puncak Jaya. "Karena pemalangan di Tolikara itu, jadi sopir harus memutar. Seharusnya hanya tinggal lurus saja, Wamena, Tolikara, Puncak Jaya. Ini harus memutar yang cukup jauh," ungkapnya.

Meski demikian, Agus menegaskan jika tidak terjadi gangguan maka distribusi akan kembali lancar. "Kalau itu sudah enggak ada, lancar lagi distribusinya," pungkasnya.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP