Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kondisi 'Manusia Listrik' asal Sumsel Drop Gara-Gara Dibully

Kondisi 'Manusia Listrik' asal Sumsel Drop Gara-Gara Dibully Ade Saputra Manusia Listrik. ©2019 Merdeka.com/Irwanto

Merdeka.com - Ade Saputra, siswa kelas II SMA asal Desa Lawang Agung, Kecamatan Rupit, Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan, menjadi perbincangan publik setelah atraksi setrum listrik. Setelah ramai di perbincangkan, kondisi pemuda yang dijuluki 'manusia listrik' itu menjadi drop.

Ibunda Ade, Siti Aisah mengungkapkan, kondisi kesehatan anaknya itu sedang mengalami penurunan sejak atraksi yang dilakukannya di sekolah. Terlebih, Ade kerap dibully gara-gara videonya viral di media sosial.

"Kondisi anak saya lagi drop, badannya lemah. Itu karena dia dibully orang-orang yang tak senang dengan atraksinya," ungkap Aisah, Selasa (22/1).

Khawatir dengan kondisinya, keluarga membawa Ade ke rumah sakit untuk berobat. Hati Aisah tenang setelah dokter menyatakan Ade hanya demam.

"Alhamdulillah cuma demam biasa. Tapi saya suruh istirahat dulu, saya khawatir kesehatannya makin menurun," ujarnya.

Sejak video atraksi itu viral, kata dia, banyak orang datang ke rumahnya untuk melihat langsung kelebihan Ade. Hanya saja, Aisah tidak mengizinkan anaknya mempraktikkan setrum listrik tersebut.

"Tidak saya izinkan lagi. Saya khawatir Ade sakit lagi, saya yang repot akhirnya," ucapnya.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP