Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Komjen Budi Waseso puji komitmen Panglima TNI ikut berantas narkoba

Komjen Budi Waseso puji komitmen Panglima TNI ikut berantas narkoba BNN konpers penangkapan pilot dan pramugari pesta sabu. ©2015 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Kepala BNN Komjen Pol Budi Waseso mengapresiasi langkah TNI yang meringkus terduga pengguna narkotika di Kompleks Kostrad, Tanah Kusir, Jakarta Selatan. Hal ini, lanjutnya, merupakan langkah nyata TNI dalam menghapus peredaran narkotika di Indonesia.

"Kita harus apresiasi dari Panglima TNI, Pangkostrad dan seluruh elemennya merupakan wujud nyata bahwa pihak TNI menaruh perhatian terhadap masalah narkoba," kata Buwas, usai pemusnahan 120 sabu di Taman Sari, Jakarta, Jumat (26/2).

Untuk lima orang anggota polisi yang diamankan dari lokasi penggerebekan, terduga pengguna telah diserahkan ke Propam. Jika kelimanya terbukti menggunakan narkotika, kasus tersebut akan berlanjut ke pengadilan.

Mantan Kabareskrim ini menjelaskan, peredaran narkotika tidak hanya menyasar warga sipil, namun juga menyusup ke TNI, Polri, dan BNN. Panglima TNI dan Kapolri, lanjutnya, sudah memerintahkan jajarannya menindak tegas pelaku narkotika.

"Panglima TNI dan Kapolri memerintahkan langsung untuk membersihkan peredaran narkotika, termasuk BNN," pungkasnya.

Seperti diketahui, Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kostrad) melakukan penggeledahan terhadap anggotanya yang diduga memakai narkoba, Minggu (21/2). Dalam razia tersebut, Kostrad juga mengamankan lima polisi yang diduga terlibat dalam transaksi barang terlarang itu.

Kelimanya yakni Briptu Endi dan Aipda Wandi dari Polres Jakarta Selatan, Aiptu Alfi dari Mabes Polri, Bripka Agus Beler dari Polsek Kebayoran Lama, serta Aiptu Arip dari Polres Tangerang Selatan.

(mdk/tyo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP