Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Komisi III DPR rapat bahas pencalonan Badrodin Haiti jadi Kapolri

Komisi III DPR rapat bahas pencalonan Badrodin Haiti jadi Kapolri Komjen Badrodin Haiti. ©istimewa

Merdeka.com - Rapat paripurna DPR yang digelar siang ini salah satu agendanya membahas tentang pencalonan Komjen Badrodin Haiti sebagai Kapolri. Namun, surat Presiden Jokowi yang mengajukan nama Badrodin sebagai Kapolri justru tidak dibacakan dalam rapat paripurna.

Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menjelaskan, surat pengajuan Kapolri tidak dibahas karena surat dari Jokowi sudah diserahkan ke Komisi III selaku pihak yang berhak memproses calon Kapolri.

"Rapat konsultasi antara Presiden dengan DPR kemarin dijadikan sebagai referensi untuk Komisi III menggelar fit and proper test. Nanti komisi III akan rapat internal," kata Fahri seusai rapat paripurna, Selasa (7/4).

Ditemui terpisah, Anggota Komisi III DPR Arsul Sani mengatakan, setelah paripurna komisi III akan menggelar rapat internal untuk membahas fit and proper test calon Kapolri Komjen Badrodin Haiti.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP