Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kombes Panca dilantik menjadi Dirdik KPK gantikan Aris Budiman

Kombes Panca dilantik menjadi Dirdik KPK gantikan Aris Budiman pelantikan Dirti KPK. ©Liputan6.com/fachrur Rozie

Merdeka.com - Wakil Direktur Tindak Pidana Umum Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri Kombes Panca Putra resmi mengisi posisi Direktur Penyidikan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggantikan Brigjen Aris Budiman.

"Saya dengan ini secara resmi melantik saudara-saudara dengan jabatan yang baru di lingkungan KPK," ujar Ketua KPK Agus Rahardjo di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (20/9).

Selain Panca, Agus juga melantik pejabat lain di lingkungan KPK. Yakni Eko Marjono sebagai Direktur Monitor dan Arif Waluyo sebagai Kepala Biro Perencanaan Keuangan. Agus menyatakan diri percaya mereka bisa mengemban tugas di lembaga antirasuah.

Kemudian Agus membimbing ketiganya untuk mengikuti sumpah jabatan. Setelah itu, ketiga membacakan pakta integritas dan menandatanganinya di hadapan Agus, Plt Sekretaris Jenderal KPK Pahala Nainggolan, dan Deputi Penindakan KPK Irjen Firli.

Pelantikan Panca, Eko, dan Arif turut dihadiri pejabat dan penyidik yang bekerja di lembaga antirasuah. Diketahui Panca menyisihkan empat kandidat lainnya dalam jabatan Direktur Penyidikan KPK.

Mereka adalah Kepala Subdit I Dittipikor Bareskrim Polri Kombes Arief Adiharsa, Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sulawesi Selatan Kombes Yudhiawan Wibisono, Kepala Bidang Penyelenggara Pusat Pendidikan dan Pelatihan Manajemen Balitbang Kejaksaan Agung Yudi Kristiana, dan penyidik KPK Budi Sukmo.

Reporter: Fahrur Rozie

Sumber : Liputan6.com

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP