Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kesal dilempar kayu, Noer Rahman aniaya orang gila

Kesal dilempar kayu, Noer Rahman aniaya orang gila Ilustrasi Penganiayaan. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Noer Rohman, pemuda asal Kecamatan Kanyen Kidul, Kabupaten Kediri, ditangkap Polres Kediri, Senin (5/3). Dia diperiksa setelah video berisi dugaan menganiaya orang gila viral di media sosial.

Kasat Reskrim Polres Kediri AKP Hanif Fatih Wicakcono mengatakan, Noer Rohman belum ditetapkan sebagai tersangka. Menurut Hanif, kasus ini adalah delik aduan murni dan korban dinyatakan orang dengan gangguan jiwa.

"Karena korban merupakan orang dengan gangguan jiwa, maka kita masih melakukan penyelidikan mengenai kasus ini," tegas AKP Hanif.

Dalam pemeriksaan, Noer Rohman mengakui perbuatannya. Dia menganiaya korban lantaran kesal karena sudah dilempar kayu. Noer sempat mengajak temannya, Aldo untuk mencari korban. Mereka menemukan korban di area persawahan Desa Sukoharjo.

Pelaku kemudian menyerang korban yang berada di tepi jalan. Noer memukuli korban secara membabi buta, juga menendang beberapa kali. Adegan kekerasan itu direkam Aldo, teman pelaku menggunakan ponsel milik saksi. Setelah puas melakukan penganiayaan, kemudian video penganiayaan lantas diungah ke media sosial.

Noer bisa dijerat pasal 352 KUHP tentang penganiayaan ringan. Adapun ancaman hukumannya selama tiga bulan penjara.

Seperti diketahui, sebuah video berdurasi 52 detik menggambarkan adegan kekerasan yang dilakukan seorang pemuda terhadap ODGJ viral di media sosial, dan mendapat banyak komentar dari warganet.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP