Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Keris Djoko Susilo berasal dari berbagai zaman

Keris Djoko Susilo berasal dari berbagai zaman Sidang Djoko Susilo. ©2013 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Ternyata keris koleksi terdakwa kasus dugaan korupsi pengadaan simulator roda dua dan empat di Korlantas Polri 2011 dan pencucian uang, Djoko Susilo berasal dari beragam zaman kerajaan di Indonesia.

Mantan Gubernur Akademi Polisi dan Lembaga Pendidikan Kepolisian itu mengatakan tiap keris memiliki khasiat masing-masing.

"Keris itu macam-macam. Setiap kerajaan punya kelebihan. Tapi saya enggak hafal soal sejarahnya. Itu harus tanya ke ahlinya," kata Djoko saat berbincang santai dengan beberapa wartawan usai sidang, di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta, Selasa (16/7).

Djoko mengakui, beberapa keris ada yang diberikan orang. Tetapi, dia juga berburu keris buat memuaskan hobinya mengoleksi benda bertuah itu.

Menurut Djoko, tidak semua keris cocok di tangan pemiliknya. Bahkan kadang ada yang membawa kesialan bagi pemiliknya.

"Tangan cocok atau tidak itu memang ada. Kadang ada orang yang kalau punya keris itu bawaannya marah terus. Ada lagi yang memang cocok karena tangannya dingin. Kadang-kadang ada orang datang ke saya memberi keris, kadang saya cari," ujar Djoko santai. (mdk/mtf)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP