Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kemenag Gelar Sidang Isbat Awal Ramadan Pakai Video Konferensi pada 23 April

Kemenag Gelar Sidang Isbat Awal Ramadan Pakai Video Konferensi pada 23 April Ramadan. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Kementerian Agama akan menggelar sidang Isbat (penetapan) awal Ramadan 1441H pada 23 April 2020 mendatang. Sidang digelar dengan memanfaatkan sambungan komunikasi jarak jauh atau video konferensi.

Dirjen Bimas Islam, Kamaruddin Amin, mengatakan kebijakan ini upaya Kemenag dalam mencegah penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

"Isbat awal Ramadan akan kita gelar dengan kehadiran peserta yang terbatas, selebihnya secara video konferensi," terang Kamaruddin Amin di Jakarta. Demikian keterangan dalam rilis yang diterima, Minggu (05/04).

Menurutnya, hanya sebagian peserta yang dihadirkan ke kantor, yaitu perwakilan MUI, DPR, dan Badan Hisab Rukyat Kementerian Agama Cecep Nurwendaya. Untuk pejabat eselon I dan II yang diundang juga hanya dari Ditjen Bimas Islam saja. Undangan lainnya bisa mengikuti malalui saluran komunikasi dalam jaringan (daring) yang akan disiapkan tim Kementerian Agama.

"Sidang dimulai sebelum magrib, diawali paparan posisi Hilal awal Ramadan 1441H oleh Cecep Nurwendaya," kata Kamaruddin.

"Setelah Magrib di Jakarta, sidang penetapan digelar tertutup. Hasil sidang diumumkan oleh Menag Fachrul melalui jumpa pers," sambungnya.

Kamaruddin menambahkan, pihaknya sedang mengkaji kemungkinan melakukan video konferensi pers sehingga tim media bisa mengikutinya dari kantor masing-masing. (mdk/lia)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP