Keluarga belum dapat kepastian soal pemulangan jenazah Afif
Merdeka.com - Keluarga terduga pelaku teror bom Sarinah, Afif alias Sunakim sudah melakukan tes deoxyribose nucleic acid (DNA) di Rumah Sakit Polri Keramat Jati. Akan tetapi, keluarga masih menunggu informasi kepulangan jenazah Afif ke kampung halamannya di Dusun Krajan 1, Desa Kalen, Kecamatan Compreng, Subang, Jawa Barat.
"Untuk saat ini juga kami masih menunggu karena belum ada kepastian, keluarga kami belum dapat memastikan apakah hari ini jasadnya bisa di pulangkan," kata Sulaiman, salah satu adik Afif, di Subang, Senin (18/1).
Keluarga berharap agar pihak kepolisian segera mempercepat kepulangan jenazah Afif. Hal tersebut lantaran keluarga ingin Afif segera dikebumikan.
"Harapan kami cuma satu kami mohon untuk semua pihak tolong kerja samanya untuk mempercepat prosesnya, agar jenazah dapat segera dimakamkan," ujar Sulaiman.
Sementara itu, pasca teror serta dirilisnya nama-nama pelaku oleh pihak kepolisian, kondisi kedua orangtua Afif Jaenab alias Enje (60) dan Muryati (59), masih syok. Bahkan sulit untuk diajak berbicara.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya