Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kelakar Prabowo soal perbedaan PKS dan Gerindra

Kelakar Prabowo soal perbedaan PKS dan Gerindra Prabowo Subianto . ©2014 Merdeka.com/Dwi Narwoko

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sempat berkelakar soal perbedaan partainya dengan PKS. Kedua partai yang selalu menjalin koalisi ini sebenarnya tidak memiliki perbedaan yang mendasar.

Prabowo mengatakan, PKS merupakan partai religius dan agamis. Sedangkan partai Gerindra adalah partai nasionalis kebangsaan. Pernyataan ini disampaikan di depan massa Aksi bela rohingya 169 yang digelar di depan Patung Kuda, Jakarta Pusat.

"Tau bedanya partai agamis atau religius dengan kebangsaan? Bedanya gak terlalu banyak. PKS itu adalah partai religius yang nasionalis. Gerindra adalah partai nasionalis yang religius," katanya, Sabtu (16/9).

Selain itu, Prabowo juga sempat membuat seluruh peserta aksi tertawa. Dia menjelaskan, PKS yang merupakan partai religius lebih banyak salat dan ada baca buku.

"Kalau Gerindra itu partai kebangsaan, banyak bacanya ada salat-nya. Gue gak berani bilang banyak salatnya, (tapi) masih ada," ujarnya.

Selain Prabowo, sejumlah tokoh lainnya juga turut menghadiri dan menyampaikan aspirasinya dalam aksi bela etnis Rohingya 169. Salah satunya seperti Mantan Ketua MPR Amien Rais, Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, Presiden PKS Sohibul Iman, dan Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP