Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kecam Abbott, mahasiswa Aceh dirikan posko koin untuk Australia

Kecam Abbott, mahasiswa Aceh dirikan posko koin untuk Australia KAMMI Aceh kumpulkan koin protes Australia. ©2015 merdeka.com/afif

Merdeka.com - Perdana Menteri Tony Abbott mengungkit bantuan Pemerintah Australia kepada pemerintah Indonesia saat Aceh diguncang tsunami. Pernyataan tersebut merupakan bagian dari upaya negosiasi agar otoritas Indonesia membatalkan eksekusi mati 2 warganya.

Kecaman datang dari berbagai pihak, baik dari dalam negeri, pun dari warga Australia. Sebagai bentuk protes terhadap pernyataan Abbott, Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Aceh bersama komunitas media sosial @iloveaceh membuka posko pengumpulan koin hastag #KoinUntukAustralia.

Posko perdana ini didirikan di Sekretariat KAMMI Aceh di kawasan Lamgugop, Banda Aceh. Terdapat sebuah papan pengumuman ukuran 1X1 meter bertuliskan posko Koin untuk Australia. Terdapat sejumlah uang koin pecahan Rp 100 hingga Rp 1.000.

"Ini bentuk protes dan penekanan kita atas pernyataan Tony Abbott yang mengungkit bantuan untuk Aceh pada saat tsunami Aceh," kata koordinator posko KAMMI Aceh, Martunus, Sabtu (21/2) di Banda Aceh.

Hastag #KoinUntukAustralia menjadi trending topik di Aceh dan banyak mendapatkan dukungan. Dari media sosial yang ditweet melalui akun @iloveaceh maupun dari @KAMMI_Aceh mendapat sambutan yang luar biasa dari masyarakat.

"Kami tidak terima dengan pernyataan PM Australia dan meminta pemerintah agar segera mengeksekusi mati dua warga Australi," imbuh Martunus.

Martunus mengaku, banyak masyarakat Aceh yang bertanya letak posko tersebut melalui medsos. "Kita juga akan mengajak seluruh komunitas di Aceh untuk bergabung mendirikan posko bersama aksi pengumpulan koin untuk Australia," tutup Martunus.

Setelah rapat bersama, KAMMI berencana mendirikan posko bersama di depan Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh. Pendirian posko di sini untuk mengajak seluruh rakyat Aceh ikut berpartisipasi melakukan aksi protes dengan mengumpulkan koin untuk Australia.

(mdk/did)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP