Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kata Stafsus Presiden Jokowi soal Kabar Reshuffle Pekan Ini

Kata Stafsus Presiden Jokowi soal Kabar Reshuffle Pekan Ini Jokowi umumkan menteri baru. ©2020 Biro Pers Sekretariat Presiden

Merdeka.com - Staf Khusus Presiden, Angkie Yudistia menyerahkan sepenuhnya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait isu reshuffle. Hal tersebut seiring dengan keputusan DPR untuk menyetujui penggabungan sebagian tugas Kementerian Riset dan Teknologi dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sehingga menjadi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan dan Ristek (Kemendikbud Ristek).

"Terkait reshuffle apapun isu reshuffle isu yang beredar ini adalah hak prerogratif presiden, kami tidak bisa mencampuri perihal tersebut," kata Angkie di Jakarta Pusat, Jumat (16/4).

Dia mengatakan apapun langkah pergantian kabinet menyerahkan sepenuhnya pada Jokowi. Tidak hanya itu dia pun mendukung langkah Jokowi dalam hal tersebut.

"Apapun langkah dari awal sampai akhir, bapak presiden yang berbicara dan kami mendukung hak sepenuhnya hak preogratif Presiden," bebernya.

Sementara itu menurut Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono mengatakan hingga saat ini belum ada info terkait adanya reshuffle. "Belum," singkat Heru kepada merdeka.com.

Sementara itu, Presiden Joko Widodo dikabarkan bakal melakukan reshuffle kabinet. Sebabnya, karena penggabungan Kemenristek dengan Kemendikbud dan penambahan Kementerian Investasi.

Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin menuturkan, kemungkinan reshuffle kabinet itu bisa dilakukan Jokowi pada pekan ini supaya bisa cepat bekerja.

(mdk/rhm)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP