Kasus pemerasan bule Australia, Kapolsek Kuta dicopot
Merdeka.com - Kapolsek Kuta Kompol IB Deddy Januartha, dicopot dari jabatannya. Kebijakan ini dikeluarkan langsung oleh Kapolda baru Bali Irjen Pol Sugeng Priyanto.
Pencopotan Kapolsek asal Karangasem ini berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Kapolda Bali ; 1056/IX/2015 Rabu 16 September 2015.
Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Hery Wiyanto mengatakan, dikeluarkannya surat perintah tersebut terkait kelalaian dalam bertugas. Dan melanggar kode etik dengan tidak melaporkan kasus kriminal yang terjadi ke pihak Kepolisian Resor Kota Denpasar.
Kompol Deddy juga terkesan menutupi adanya peristiwa pemerasan yang dilakukan anak buahnya (12 anggota) terhadap turis asal Australia.
"Jadi ini memang tindakan tegas Kapolda dalam menyikapi pelanggaran yang dilakukan oleh anggota Kepolisian di seluruh jajaran wilayah Polda Bali," ungkap Hery, Jumat (18/9) di Mapolda Bali.
Sambil menunggu sidang kode etik, kata Hery, Deddy akan ditempatkan di biro operasional Polda Bali. Dan posisinya digantikan oleh Kapolsek Ubud Gianyar.
"Penggantinya untuk sementara, Kapolsek dari Ubud Gianyar. Sementara Kompol Deddy ditempatkan sebagai staff di biro operasional Polda Bali sambil menunggu jadwal sidang kode etik terhadap dirinya," ungkap Hery.
(mdk/hhw)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya