Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kasau jamin jadwal penerbangan tak terganggu saat KAA digelar

Kasau jamin jadwal penerbangan tak terganggu saat KAA digelar Apel pengamanan Konferensi Asia Afrika. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Penanggung jawab kegiatan peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) ke-60, Luhut Panjaitan mengatakan sudah menerima konfirmasi bahwa beberapa Kepala Negara akan datang menggunakan jet pribadi saat mengikuti gelaran Konferensi Asia Afrika. Dia juga mengaku bingung untuk mengatur jet pribadi itu saat diparkir di Bandara Husein Sastranegara, Bandung nantinya.

Menanggapi kebingungan Luhut itu, Kasau Marsekal Agus Supriatna menegaskan tak perlu pusing memikirkan hal tersebut. Sebab, dia sudah mengaturnya secara matang.

"Sudah kita atur. Kita kan tahu rute, kita tahu tempat parkir, semua sudah kita atur," kata Agus di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (17/4).

Selain itu, ia memastikan, kedatangan beberapa kepala negara ke Indonesia menggunakan jet pribadi tidak akan mengganggu sejumlah jadwal penerbangan di tanah air. Alasannya, jadwal penerbangan sudah diatur sedemikian rupa.

"Tidak mengganggu. Karena jamnya semua sudah kita atur. Time schedulenya ada," kata dia.

Seperti diketahui, Indonesia menjadi tuan rumah KAA pada 19 April sampai 24 April. Penyelenggaraan KAA dilakukan di dua tempat, yakni Jakarta dan Bandung. (mdk/rnd)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP