Kasad Pantau Pendistribusian PCR di 17 Rumah Sakit
Merdeka.com - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa dan jajarannya menggelar rapat virtual berkala terkait pendistribusian alat kesehatan. Alat kesehatan tersebut berupa mesin PCR, kontainer PCR, dan reagen rapid test antigen yang didistribusikan ke-17 Rumah Sakit TNI AD di seluruh Indonesia.
Andika mengatakan, pendistribusian alat kesehatan ini merupakan bantuan yang diberikan Kementerian Pertahanan (Kemenhan) dalam penanganan Covid-19 di Indonesia. Selain itu, pihak juga terus memantau stok ketersediaan barang-barang yang berkaitan dengan penanganan Covid-19.
"Pemantauan pendistribusian PCR dan penanganan pasien Covid-19 merupakan upaya penanganan serta penekanan angka pasien terdampak Covid-19 di Indonesia," kata Andika dalam video yang diunggah akun instagram resmi TNI AD, Sabtu (7/11).
Andika menambahkan, pihaknya bukan hanya mengawasi para prajuritnya saja. Ia juga memantau perkembangan penanganan pasien Covid-19 baik di seluruh Rumah Sakit TNI AD ataupun para prajurit siswa di pusat pendidikan TNI AD.
Dia juga merencanakan adanya tambahan tenaga medis dan dokter spesialis paru-paru di Indonesia khususnya di Rumah Sakit TNI AD (RSPAD).
"Telepon seluruh Kakesdam, saya ingin dokter spesialis paru jadi saya ingin totalnya berapa. Nah nanti baru kita tugaskan mungkin per satu bulan ya mulai hari Senin," ujar Andika.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya