Kapolri Sindir Anggotanya yang Dekati Pimpinan untuk Minta Jabatan
Merdeka.com - Kapolri Jenderal Idham Azis menyindir sejumlah oknum anggota Polri yang kerap menggunakan jalur pendekatan ke pimpinan untuk mendapatkan promosi jabatan. Padahal idealnya promosi jabatan diberikan kepada anggota Polri yang berprestasi.
Pernyataan ini disampaikan kala Idham Azis memberikan penghargaan kepada 21 anggota Polri dari tingkat Perwira menengah hingga Bintara di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (6/2).
"Kegiatan pagi ini untuk memberikan bukti bahwa proses itu tidak akan mengkhianati hasil. Siapa saja anggota Polri yang berprestasi. Organisasi Polri harus beri perhatian kepada mereka yang betul-betul berprestasi. Itu parameternya harus paling di atas bukannya kasak-kusuk, bukan yang menghadap-menghadap, baru dikasih jabatan," kata Idham dalam pidatonya.
Idham mendata jumlah Polisi di Indonesia sekitar 470 ribu personel. Persentase yang menghadap ke pimpinan untuk mendapatkan promosi jabatan sekitar 0,01 persen. Sedangkan sisanya Idham berharap mengandalkan prestasi.
"Sehingga ini (pemberian penghargaan) juga jadi alat pemicu bagi personel yang lain untuk mau berbuat yang terbaik bagi organisasi. Selamat, institusi polri berikan perhatian kepada mereka yang menorehkan nama baik institusi," tutup dia.
Reporter: Ady Nugraha (Liputan6.com)
(mdk/ray)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya