Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kapolri sebut puncak arus mudik lebaran diprediksi Sabtu besok

Kapolri sebut puncak arus mudik lebaran diprediksi Sabtu besok Arus Mudik Cikampek. ©2012 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Polda Metro Jaya memprediksi puncak arus mudik akan terjadi pada Sabtu 2 Juli mendatang atau H-4 Hari Raya Idul Fitri. Sedangkan puncak arus balik diprediksi pada 9 Juli mendatang atau H+3 Hari Raya.

"Puncak arus mudik lebaran untuk semua alat transportasi diprediksikan terjadi pada H-4 dan arus balik pada H+3," kata Kapolri Jendral Badrodin Haiti di Mapolda Metro Jaya, Kamis (30/6).

Untuk mayoritas pemudik sendiri, Badrodin mengungkapkan, pada tahun ini masih didominasi oleh pengguna alat transportasi umum yakni, sebanyak 17,6 juta orang.

"Kementerian Perhubungan memprediksi jumlah pemudik yang menggunakan angkutan umum sebanyak 17,6 juta orang. Mereka terdiri dari penumpang jalan, angkutan kereta api, angkutan laut dan angkutan udara," jelasnya.

"Sedangkan pemudik yang memilih menggunakan kendaraan pribadi diprediksi sebanyak 2,4 juta kendaraan mobil dan 5,6 juta kendaraan sepeda motor," tutupnya.

(mdk/sho)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP