Kapolri pastikan demo besar 20 Mei berlangsung aman
Merdeka.com - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Komisaris Jenderal Pol Badrodin Haiti mengatakan, aparat akan siaga untuk mengamankan adanya demo besar-besaran yang bakal dilakukan mahasiswa, Rabu (20/5) besok. Menurut Badrodin, sejauh informasi yang masuk, aksi akan berlangsung damai dan tidak ada wacana penggulingan Jokowi.
"Enggak ada. Tadi malam kan sudah dialog dengan presiden. Enggak apa mereka turun ke jalan, yang penting tidak melanggar hukum, ikuti ketentuan yang berlaku. Artinya, itu merupakan hak setiap masyarakat, ikuti UU yang berlaku," kata Badrodin kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (19/5).
Badrodin menambahkan, tak hanya di Jakarta, aksi serupa juga dilakukan sejumlah mahasiswa di tiap-tiap daerah. Namun, jumlahnya tidak sebesar seperti yang digembar-gemborkan belakangan ini.
"Saya lihat kondusif, apalagi sudah bertemu presiden. Mereka ingin suaranya didengar," tegasnya.
Pada kesempatan yang sama, Menko Polhukam Tedjo Edy Purdijatno yakin demo mahasiswa 20 Mei besok bakal berjalan aman dan lancar. Dia berharap para demonstran tidak melakukan perbuatan yang anarkis.
"Saya mendapat laporan dari BIN dan Polri, kondusif lah. BEM menyuarakan aspirasinya, tidak ada anarki kita harapkan, silakan mereka menyuarakan aspirasinya tapi dengan cara yang baik. Relatif kondusif," jelas Menteri Tedjo.
(mdk/tyo)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya