Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kapolri dukung BNN setara kementerian dan di bawah Polhukam

Kapolri dukung BNN setara kementerian dan di bawah Polhukam Bupati Ogan Ilir Ahmad Wazir Noviadi. ©2016 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Pemerintah mewacanakan meningkatkan status Badan Narkotika Nasional (BNN) setara kementerian dan nantinya akan berada di bawah koordinasi Kementerian Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Polhukam). BNN dijanjikan bakal diperkuat baik dari sisi fasilitas hingga personel.

Kapolri Jenderal Badrodin Haiti tak mempersoalkan jika nantinya BNN berada di bawah Kemenko Polhukam. Bagi Badrodin, yang terpenting bisa meningkatkan kinerja dan peran BNN. Sehingga ke depan tidak lagi dihadapkan pada makin tingginya tingkat peredaran narkoba di tanah air.

"Tidak diukur dari sisi mau di bawah siapa di bawah siapa. Tapi bagaimana kita bersinergi untuk bisa memberantas narkoba," kata Badrodin Haiti usai pelantikan Kepala BNPT dan Bakamla di Istana Presiden, Jakarta, Rabu (16/3).

Pemberantasan narkoba tak bisa hanya ditangani BNN sendiri, dibutuhkan dukungan pihak lain. Seperti halnya penanganan aksi terorisme yang tak bisa hanya dilakukan sendiri oleh BNPT. Karena itu Mabes Polri tetap bersinergi meski nantinya BNN berada di bawah koordinasi Menko Polhukam.

"Itu semua harus bersinergi, untuk bisa memberantas peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba, termasuk juga teroris," kata dia.

Seperti diketahui, Menko Polhukam Luhut Binsar Panjaitan mengatakan, pemerintah berencana menaikkan status BNN menjadi setara kementerian. Seperti BNPT yang mempunyai kajian dan lebih independen.

"Jadi BNN akan dibuat seperti BNPT itu juga kajian sama kira-kira begitu saja. Kalau dilantik ulang enggak apa-apa ingin organisasi ini mandiri dan indpenden. Kemarin saya kunjungi BNN berikan informasi keadaan mereka sangat minim sekali. Sehingga saya sudah koordinasi dengan Menteri Keuangan untuk urus tempat (gedung)," kata Luhut di Kantornya, Jakarta, Jumat (11/3).

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP