Kapolda Jabar: 80 persen bahan bom di Bandung rakitan
Merdeka.com - Kapolda Jabar Irjen Pol Moechgiyarto menyebut benda diduga bom paku yang meledak usai perayaan tahun baru di Bandung, 80 persen bahannya merupakan rakitan. Hal itu diketahui hasil dari olah tempat kejadian perkara (TKP) dan barang bukti yang diamankan.
"Dugaan sementara bahan yang ditemukan mendekati 80 persen adalah bom rakitan," katanya di Mapolrestabes Bandung, Jumat (1/1).â¬
Pelaku membuat bahan berdaya ledak rendah itu menggunakan mug dari stainless steel, paku berukuran 1,5 sampai 3 sentimeter, dan baterai ABC bentuk kotak dengan kapasitas 9 volt yang terlilit kabel hitam serta merah sepanjang 10 sentimeter.â¬
âª"Mug itu sudah dimodifikasi dan pegangannya sudah tidak ada. Di atas mug itu ada tutup yang terpasang baut. Selain itu juga ada pecahan jam tangan dan pelindung tangki bensin rusak. Itu yang kami temukan di lokasi kejadian," terangnya.
Namun pihaknya masih menyelidiki lebih lanjut hasil dari tim Puslabfor Mabes Polri. Barang bukti sudah diamankan. Polisi saat ini sudah memeriksa sejumlah saksi untuk mengungkap kasus dan motif tersebut.
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya