Kapal Ikan Berisi 10 Warga Tolitoli Tenggelam usai Dihantam Cuaca Buruk
Merdeka.com - Kapal penangkap ikan KM Cahaya Mandar 03 yang berlayar dari dermaga Desa Ogotua, Kecamatan Dampal Utara, Kabupaten Tolitoli, tenggelam lantaran dihantam cuaca buruk.
Kapolsek Dampal Utara Iptu Ansari Tolah mengatakan, pertama kali menerima laporan kejadian kecelakaan laut tersebut dari warga pada Senin (28/12) pukul 08.30 WITA.
"Kapal tersebut diperkirakan memuat 10-an lebih orang. Mereka dari menangkap ikan, hendak pulang ke daratan," kata Ansari kepada wartawan.
Lokasi tenggelamnya kapal penangkap ikan tersebut berada di laut Sulawesi, sekitar kurang lebih 8 mil dari daratan Desa Ogotua.
Polisi dibantu dengan Pangkalan Angkatan Laut Indonesia, Dinas Perikanan serta nelayan-nelayan sekitar melakukan evakuasi kepada para korban. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan laut itu.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya