Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kabareskrim sebut beras Maknyuss potensi lakukan mal administrasi

Kabareskrim sebut beras Maknyuss potensi lakukan mal administrasi Ilustrasi gudang beras. ©2017 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Kabareskrim Polri, Komjen Pol Ari Dono menyebutkan dalam proses penyidikan kasus penggerebekan gudang beras, PT Ibu melakukan potensi mal administrasi. Hal tersebut menyangkut adanya kejanggalan administrasi yang diberikan tidak sesuai.

Dari komposisi yang ada dalam kemasan beras ternyata berbeda dengan izin administrasinya.

"Ketika di lapangan ditemukan harga yang melebihi lalu kita telusuri, dari sekian merek ada merek yang berbeda, biasanya ada komposisi, kita telusuri ini dari mana. Sebelum kita temukan, kita uji lab dulu, oh ternyata beda dengan komposisi yang tertera," kata Ari Dono di Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (27/7).

Sebelumnya pihak Bareskrim Polri sebelum menggerebek melakukan prosedur dengan mengecek kemasan dan uji laboratorium terkait.

"Ada ketidaksesuaian dengan kemasan dengan uji lab. Kalo pemeriksaan lancar kita harap selesai semua, dari situ baru kita bisa simpulkan siapa tersangkanya baru kita tau siapa yg bersalah," tegasnya.

Dari 3 institusi yang dijadwalkan hadir hari ini. Baru Bareskrim yang datang dan selesai sekitar pukul 12.30. Sebelumnya PT Ibu sudah melakukan klarifikasi pada Ombudsman.

"Abis ini mau pleno apakah ini termasuk mal administrasi atau tidak," pungkasnya. (mdk/noe)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP