Kabaharkam Polri: PPKM Mikro Efektif Tangani Covid-19
Merdeka.com - Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Baharkam) Polri Komjen Arief Sulistyanto menyampaikan, penerapan PPKM Mikro menjadi salah satu cara efektif dalam menangani pandemi Covid-19.
"Penerapan PPKM Mikro merupakan salah satu caranya di mana program ini cukup efektif mengatasi dan mencegah penularan Covid-19 karena menyentuh sampai tingkat pemerintahan paling bawah, yaitu Kelurahan, RT, dan RW," tutur Arief dalam keterangannya, Kamis (27/5/2021).
Arief meminta seluruh pihak dapat sama-sama berkomitmen mengatasi penyebaran Covid-19 di Indonesia. Selain penerapan PPKM Mikro hingga ke level RT dan RW, warga juga harus memiliki kesadaran menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari.
"Pandemi Covid-19 ini tidak terhindarkan dan nyata ada di hadapan kita. Karenanya, merupakan tanggung jawab kita bersama untuk mengatasinya," jelas dia.
Arief sendiri meninjau langsung penerapan PPKM Mikro di Kelurahan Sungai Jawi Dalam, Kecamatan Pontianak Barat, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu 26 Mei 2021. Berdasarkan data, Kalimantan Barat merupakan salah satu provinsi dengan jumlah kasus kumulatif Covid-19 terendah di Indonesia yakni 10.367 kasus positif hingga 26 Mei 2021.
"Pola penerapan PPKM Mikro di Kalimantan Barat bisa dijadikan contoh bagi wilayah lain sebagai salah satu perwujudan membantu program pemerintah dalam mengatasi penyebaran Covid-19," Arief menandaskan.
Reporter: Nanda Perdana Putra
(mdk/ray)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya