Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi soal E-Toll banyak ditolak: Kita ikuti perkembangan zaman

Jokowi soal E-Toll banyak ditolak: Kita ikuti perkembangan zaman Presiden Jokowi dan Menteri PUPERA. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara soal penolakan E-Toll. Dia menyatakan sistem pembayaran elektronik itu harus dilaksanakan demi perbaikan pelayanan, efisiensi dan akurasi.

"Penolakan E-Toll, E-Toll itu apa sih? Kita kan ingin memperbaiki pelayanan, ingin memperbaiki pelayanan," kata Jokowi seusai meresmikan dua ruas jalan tol di Kualanamu, Deli Serdang, Sumut, Jumat (13/10) sore.

Jokowi menyatakan, E-Toll akan memperlancar lalu lintas, memperbaiki pelayanan di jalan tol. Waktu melintas di pintu tol menjadi semakin cepat. Akurasi pembayarannya juga akan lebih baik dan lebih aman.

Selain itu, kata Jokowi, penggunaan E-Toll untuk mengikuti zaman. "Negara lain semuanya sudah pakai, masa kita masih pakai cash. Akurasi pembayaran juga semakin jelas. Apa kita mau cash terus? Ya enggak lah," sebut Jokowi.

Ditanya mengenai kurangnya sosialisasi E-Toll, Jokowi mengatakan, hal itu dilakukan seiring pelaksanaannya.

"Ya... sosialisasi nanti kan sambil berjalan, kan orang semakin tahu, memang apa pun perlu pembelajaran, tetapi arahnya ke tiga hal tadi," katanya. (mdk/dan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP