Jokowi pilih Achmad Setyo Pudjoharsoyo jadi sekretaris MA
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memilih Achmad Setyo Pudjoharsoyo menjadi sekretaris Mahkamah Agung (MA). Achmad Setyo Pudjoharsoyo merupakan satu dari tiga nama calon sekretaris MA yang sudah dikantongi Jokowi.
"Dari ketiga calon yang diusulkan, Presiden memilih Pudjo," kata Juru Bicara Kepresidenan, Johan Budi Sapto Prabowo, Jakarta, Senin (6/2).
Selain Achmad Setyo Pudjoharsoyo, dua nama lain yang dimaksud adalah Aco Nur, dan Imron Rosyadi. Menurut Jokowi, sosok Achmad Setyo Pudjoharsoyo lebih baik dari dua calon lainnya.
"Dari ketiganya, Pudjo (dianggap) lebih baik," jelas Johan.
Untuk diketahui, tiga nama yang masuk dalam bursa pencalonan Ketua MA sudah dinyatakan lolos seleksi. Tahapan seleksi yang dimaksud yakni, seleksi administrasi, penulisan makalah, uji kompetensi, presentasi dan wawancara.
Wawancara tersebut dilaksanakan oleh Panitia Seleksi Sekma yang terdiri dari dua pejabat Mahkamah Agung, seorang dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, seorang dari Badan Kepegawaian Negara, serta seorang akademikus. Panitia seleksi Sekma juga melibatkan KPK terkait laporan harta kekayaan (LHKPN) dan PPATK untuk transaksi keuangan.
Jabatan Sekretaris MA mengalami kekosongan setelah Nurhadi, mengundurkan karena tersandung kasus dugaan suap yang melibatkan dirinya.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya