Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi janji tak akan tunda eksekusi mati terpidana narkoba

Jokowi janji tak akan tunda eksekusi mati terpidana narkoba Ilustrasi gantung diri. ©shutterstock.com

Merdeka.com - Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Tedjo Edhy Prijatno, memastikan segera melaksanakan eksekusi terhadap beberapa terpidana mati. Menurut dia, Presiden Joko Widodo akan memprioritaskan menghukum mati terpidana kasus narkoba.

"Jadi begini, bapak Presiden kita menghendaki narkoba dulu, karena inilah yang mengancam generasi muda kita," kata Tedjo kepada awak media usai bersilaturahmi di rumah dinas Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Yasonna Laoly, di kawasan Mega Kuningan, Jakarta, Sabtu (3/1).

UPDATE TERKINI: Evakuasi korban AirAsia QZ8501

Menurut Tedjo, ada alasan mendasar mengapa Jokowi mendesak percepatan hukuman mati terpidana narkoba. Sebab menurut dia, para terpidana narkoba diketahui bengal dan masih bisa mengendalikan bisnis dari balik penjara.

"Mereka ini di dalam penjara bermain. Setiap kali akan dieksekusi mengatakan PK. Nanti selesai, dia bermain lagi, nanti PK lagi," ujar politikus Partai Nasdem itu.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP