Jokowi janji aturan pendukung UU ASN terbit akhir Februari
Merdeka.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan perombakan besar-besaran pejabatnya. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) selalu sesumbar akan memecat pejabat yang melakukan kecurangan.
Rencana ini masih harus ditunda hingga peraturan pemerintah (PP) atas Undang-Undang Aparatur Sipil Negara (ASN) resmi diterbitkan. Presiden Joko Widodo (Jokowi) berjanji segera menerbitkan PP tersebut bulan depan.
"PP-nya mungkin akhir Februari insya Allah sudah selesai," ungkapnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (26/1).
Dia menambahkan, PP ini belum dapat diterbitkan dalam waktu dekat karena masih ada yang perlu dicermati dengan teliti. Karena dampak yang dihasilkan dengan keluarnya aturan ini berpengaruh untuk seluruh PNS di Indonesia.
"Memang anu sekali, harus teliti satu per satu. Karena ini menyangkut semua aparatur yang ada di negara kita," jelas Jokowi.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini tidak ingin menanggapi program perombakan jabatan yang dilakukan di Jakarta. Sebab dia memercayakan sepenuhnya kepada Ahok.
"Ya tanya ke Gubernur. Masa tanya ke saya," katanya.
Namun secara spontan Ahok membalas pernyataan yang disampaikan Jokowi tersebut. "Ya meneruskan rencana beliau (Jokowi)," tutupnya.
(mdk/tyo)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya