Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi gandeng Kemenag jadikan Jakarta kota religius

Jokowi gandeng Kemenag jadikan Jakarta kota religius Jokowi di Jakarta Night Religious Festival 2013. ©2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) mengatakan Jakarta sebagai Ibu kota negara harus memiliki sisi religius. Jokowi pun berencana bakal menjadikan Jakarta kota religius dengan menggandeng Kementerian Agama RI.

"Ya Jakarta ini kan kota, religius, ya religiusnya harus ada, harus muncul, ya," ujarnya, usai membuka acara Jakarta Night Religious Festival 2013, di Monas, Jakarta, Senin (14/10).

Sementara itu, Wakil Menteri Agama Nasaruddin Umar siap mendukung rencana Jokowi itu. Nasaruddin menyambut positif rencana Jokowi yang bakal menjadikan Jakarta kota yang religius.

"Sebagai Wamen ya segala sesuatu yang positif ya harus kita dukung. Dan ini adalah sesuatu yang positif," ujar Nasaruddin.

Nasaruddin mengatakan di malam Jakarta Night Religious Festival ini, dia mendampingi Jokowi dengan kapasitasnya sebagai rektor Institut Perguruan Tinggi Ilmu Alquran (PTIQ) Jakarta. Menurut Nasaruddin, institut itu dibawah pengawasan Pemprov DKI Jakarta.

"Jadi sebagai perguruan tinggi satu-satunya yang menghasilkan penghafal Al-quran. Ini tentu harus berbahagia juga dengan adanya syiar-syiar seperti ini. Sebab, kami dipercaya sebagai rektor ikut mentakbirkan malam Idul Adha ini. Jadi alumni-alumni ini, dan ikut meramaikan semua bersama perguruan tinggi lainnya," ujar Nasaruddin. (mdk/mtf)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP