Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi dan Erick Thohir Jajal Jembatan Sei Alalak Kalsel Naik Rantis Paspampres

Jokowi dan Erick Thohir Jajal Jembatan Sei Alalak Kalsel Naik Rantis Paspampres Presiden Jokowi resmikan Jembatan Sei Alalak, Kalimantan Selatan. ©Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjajal Jembatan Sei Alalak, Kalimantan Selatan dengan mengendarai kendaraan taktis (rantis) P6 ATAV V1 milik Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).

Dikutip dari keterangan Biro Pers Istana, Kamis (21/10), Jokowi menumpangi rantis dari RSUD Ansari Saleh, Kota Banjarmasin menuju jembatan. Presiden tampak duduk di kursi depan, sementara Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno turut di kursi baris kedua.

Setelah meresmikan Jembatan Sei Alalak, Jokowi kemudian kembali menaiki rantis tersebut untuk menjajal jembatan. Kali ini giliran Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor dan Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina yang turut serta naik rantis tersebut.

Selepas itu, Jokowi dan rombongan menuju ke Pangkalan TNI AU Syamsudin Noor, Kota Banjarbaru, untuk kemudian lepas landas kembali ke Jakarta.

Momen Jokowi menggunakan rantis diketahui bukan kali pertama. Eks gubernur DKI ini juga pernah menggunakannya saat kunjungan kerja di Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara.

presiden jokowi resmikan jembatan sei alalak kalimantan selatan©Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden

Sebelumnya, Jokowi mengatakan bahwa jembatan itu nantinya dapat digunakan sebagai jalur utama akses Kota Banjarmasin dengan berbagai wilayah di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah.

"Jalan lingkar selatan rusak hancur diterjang banjir, jembatan sepanjang 850 meter ini dibangun dengan dana Rp 278 M, dibangun dengan teknologi tinggi dan tahan gempa diperkirakan mampu bertahan Insyaallah sampai 100 tahun," kata Jokowi.

Jokowi berharap kehadiran jembatan tersebut bisa memperkuat konektivitas antar wilayah di Kalimantan Selatan dan mengefisiensikan pengeluaran logistik dan meningkatkan ekonomi di sekitarnya.

"Saya berpesan agar setelah diresmikan agar jembatan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk membangkitkan kegiatan produktif di masyarakat sehingga dapat betul dirasakan oleh rakyat," ujarnya.

(mdk/bal)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP