Jokowi: Budayakan tidak buang sampah di sungai
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pemerintah harus turun tangan mengimbau kepada masyarakat agar tidak membuang sampah ke sungai. Langkah ini dianggap efektif menjaga kebersihan sungai.
"Yang paling penting bagaimana membudayakan agar tidak buang sampah di sungai, di kali," kata Jokowi usai berkeliling Kebun Raya Bogor, Sabtu (17/12).
Tak hanya pemerintah, Jokowi berharap masyarakat mulai sadar pentingnya menjaga kebersihan sungai. Sehingga bisa memberi dampak positif pada kehidupan secara jangka panjang.
Jokowi menilai, saat ini sudah ada beberapa sungai yang bersih. Namun masih terdapat pula sungai kotor.
"Memang semakin bersih tapi kan masih kotor sehingga komunitas Ciliwung, masyarakat dan pemerintah harus turun langsung," ujarnya.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya