Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi anggarkan Rp 291 M untuk Masjid Raya Jakarta

Jokowi anggarkan Rp 291 M untuk Masjid Raya Jakarta Jokowi di Kirab Budaya. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo alias Jokowi tidak main-main untuk merealisasikan Masjid Raya Jakarta. Jokowi juga akan membenahi dan merenovasi Kampung Betawi, di Situ Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Untuk membangun kedua tempat itu, Jokowi akan alokasikan sebesar Rp 291 miliar.

"Rp 291 miliar, kan ga banyak. Duitnya ada kok, APBD nya ada. Yang paling penting nanti kita majukan," ujar Jokowi usai berkunjung ke Setu Babakan, Jakarta Selatan, Rabu (21/11).

Menurut Jokowi, arsitek Masjid Raya Jakarta akan dibangun dengan desain khas betawi. Rencananya pembanguan masjid yang berlokasi di daerah Kapuk, Jakarta Barat akan mulai dibangun tahun depan.

"Ini kan sudah ada, sudah nanti desainnya, Masjid Raya Jakarta dengan seluruh bangunannya karakter khas betawi. Ini tahun depan kalau jadi dimulai semuanya," terangnya.

Menurut Jokowi, Jakarta harus menjadi tuan rumah budaya nusantara, tetapi hal itu bukan berarti melupakan budaya lainnya.

"Jakarta itu pusat kebudayaan nusantara, pusat kebudayaan Indonesia, tetapi tuan rumahnya adalah betawi. Gitu," imbuh Jokowi. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP