Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

JK bicara Golkar: Meski kalah tapi nanti sama-sama juga

JK bicara Golkar: Meski kalah tapi nanti sama-sama juga Jusuf kalla. ©2013 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Wakil Presiden terpilih, Muhammad Jusuf Kalla (JK) mengatakan, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memiliki sifat yang sama dengan Golkar. Apalagi, keduanya partai ini selama 16 tahun telah duduk di pemerintahan.

"Selama 16 tahun, saya kira PKB selalu ada di pemerintahan, sama kaya Golkar, walaupun meski kalah sedikit, pasti nanti akan bersama-sama juga," kata JK di acara 'Tasyakuran Harlah ke-16 PKB' di DPP PKB, Jakarta, Rabu (23/7).

JK menambahkan, tidak ada partai yang dibangun untuk menjadi oposisi bagi pemerintahan berikutnya. Bahkan, dia menyebut oposisi sebagai kecelakaan.

"Tidak ada tim (partai) yang dibangun untuk menjadi oposisi, oposisi itu kecelakaan, karena tidak menang lalu jadi oposisi," lanjutnya.

JK pun memuji peran PKB selama berlangsungnya pilpres yang menurutnya tidak sedikit. Terutama dalam menangkal kampanye-kampanye hitam yang menyebut pasangan Jokowi - JK tidak Islami.

"Ketika tidak ada PKB maka akan ada pembenaran bahwa pasangan kami tidak Islami. Walaupun saya ketua DMI tapi kadang orang lupa," ujarnya disambut tawa para tamu.

Pantauan merdeka.com, acara harlah ini dihadiri Ketum PKB Muhaimin Iskandar, politikus senior PDIP Sidarto Danusubroto, Ketum PKPI Sutiyoso. Mereka pun hanya sebentar menghadiri acara tersebut dan memilih cepat pulang.

Kedatangan JK di acara Harlah ke-16 PKB ini mendapat pengawalan ketat dari aparat kepolisian. JK tiba sekitar pukul 19.15 WIB. Sejumlah satgas PKB yang siaga sejak siang langsung menutup jalan agar rombongan bisa masuk ke dalam area acara. JK datang dengan mobil Toyota Camry warna hitam, lengkap dengan baju koko. (mdk/has)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP