Jika konser Lady Gaga digelar, FPI tutup akses ke GBK
Merdeka.com - Perdebatan dikeluarkannya izin penyelenggaraan konser Lady Gaga masih terus bergulir. Namun, jika izin konser tersebut keluar, Front Pembela Islam (FPI) mengancam akan memblokade setiap jalur masuk menuju Gelora Bung Karno (GBK).
"Bila Mabes Polri mengeluarkan izin penyelenggaraan konser Lady Gaga, maka FPI Jakarta akan melakukan aksi blokade di sekitar Gelora Bung Karno. Upaya tersebut, bilamana diperlukan, akan dilakukan sejak pagi sebelum konser digelar," jelas Sekretaris DPD FPI Cabang DKI Jakarta, Habib Novel Ba Mu'min ketika dihubungi wartawan, Senin (21/5).
Lanjut Novel, Lady Gaga sudah menjadi ikon pemuja iblis yang dapat ditelisik lewat sejumlah bait dalam beberapa lagunya. Ditambah lagi, kata dia, atraksi pelantun lagu "Poker Face" itu juga tergolong erotis dan berpotensi merusak moralitas generasi muda Indonesia.
"Atas dasar itulah, kami menolak kedatangan Lady Gaga," imbuhnya.
Walaupun sang "Mother Monster" berjanji akan berpernampilan sopan dan tidak akan menyanyikan lagu dengan lirik pemujaan kepada iblis, FPI tetap menolak kehadirannya.
"Bukan karena hal itu FPI melakukan penolakan. FPI menolak lantaran dirinya telah menjadi ikon atau tercitrakan sebagai pemuja iblis. Jadi kami tegaskan sekali lagi, FPI mengecam konser Lady Gaga," tutur Novel.
Terkait kabar yang beredar tentang anggota FPI Bekasi yang membeli tiket Lady Gaga sebanyak 150 lembar, Novel mengaku, sudah mengetahui hal itu namun dirinya harus tetap memastikan kebenarannya. Jika pun benar, dia mengatakan, penolakan konser Lady Gaga bisa dilakukan di mana saja.
"Blokade bisa dilakukan di dalam atau pun di luar tempat konser," tutup Novel. (mdk/did)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya