Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jero Wacik mengaku tak tahu soal sewa kamar mewah di Lapas Sukamiskin

Jero Wacik mengaku tak tahu soal sewa kamar mewah di Lapas Sukamiskin Jero Wacik jalani sidang tuntutan. ©2016 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Mantan Menteri ESDM Jero Wacik yang juga terpidana kasus korupsi mengaku tak tahu menahu soal adanya penyewaan kamar mewah di Lapas Sukamiskin, Bandung. Wacik juga saat ini menjalani hukuman di Lapas Sukamiskin.

Hal ini disampaikan Wacik saat menghadiri sidang PK yang diajukan di PN Jakarta Pusat, Senin (23/7). "Enggak tahu saya," ujarnya.

OTT Kepala Lapas Sukamiskin oleh tim KPK juga dia ketahui keesokan hari setelah operasi tersebut. Politikus Demokrat itu mengatakan situasi lapas setelah OTT itu normal.

Dugaan tak adanya terpidana korupsi Fuad Amin dan Tubagus Chaeri Wardana di kamarnya saat tim KPK melakukan penggeledahan, Wacik enggan menanggapi. Ia mengatakan tak tahu perihal itu karena mereka berada di blok yang berbeda.

"Kan ada 500 kamar, blok dipisah," ujarnya.

Wacik juga mengaku tak pernah mendapat tawaran kamar mewah dari kepala lapas yang kini telah ditetapkan sebagai tersangka tersebut. Di kamarnya, Wacik mengatakan tak ada televisi maupun pendingin udara.

"Enggak. Bandung kan dingin. Kulkas juga enggak ada," pungkasnya.

(mdk/bal)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP