Jenazah Jopi Peranginangin akan disemayamkan di sekretariat LSM
Merdeka.com - Aktivis lingkungan dari Sawit Watch, Jopi Peranginangin (39), tewas ditusuk orang tidak dikenal di Venue Bar and Lounge, Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (23/5) dini hari. Jenazah akan disemayamkan di kantor sekretariat Aliansi Masyarakat Adat Nusantara (Aman) di kawasan Tebet, Jakarta Selatan.
"Setelah administrasi selesai, autopsi, dan visum akan disemayamkan di sana (rumah Aman)," kata Mina Setra, pengurus Aman, di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Jakarta Selatan, Sabtu (23/5).
Mina mengatakan, sebelum aktif di Sawit Watch, Jopi memang menjadi salah satu badan pengurus Aman. Dia tak menyangka rekannya sesama pekerja Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) akan tewas secara tragis. Padahal, menurutnya, korban merupakan pribadi yang ceria dan kritis.
"Yopi ceria, kritis, apa lagi di twitter apalagi dia blak-blakan," ujarnya.
Dia pun berharap agar polisi segera menangkap pelaku pembunuh Yopi. "Semoga polisi cepat tangkap pelaku," katanya.
Binton Sianturi, teman kuliah Jopi, tidak menyangka aktivis itu akan meregang nyawa secara tragis.
"Kaget banget, ga nyangka," kata Binton.
Menurutnya, selama menjalin persahabatan Jopi dikenal sebagai anak yang supel dan baik. "Supel, baik, suka becanda ngeledek," katanya.
Pihak kepolisian Polres Jakarta Selatan siang ini tengah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kasus penusukan aktivis lingkungan Jopi Peranginangin, di Venue Bar and Lounge di Kemang, Jakarta Selatan.
Olah TKP dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim, AKBP Julius Audie Sonny Latuheru, untuk mencari alat bukti baru.
"Benar telah terjadi penusukan terhadap korban atas nama Jopi Peranginangin. Kemudian korban meninggal di RS. Saat ini kami sedang olah TKP dulu," kata Audy di lokasi kejadian, Sabtu (23/5).
Dia menjelaskan, hingga kini pihaknya belum bisa menyampaikan apapun terkait penyidikan. Namun yang pasti, dari informasi yang didapat, sebelum terjadi penusukan korban terlibat keributan di dalam tempat hiburan malam tersebut.
"Masih terlalu dini untuk kita sampaikan apapun tentang penyidikan. Yana pasti telah terjadi keributan di dalam, menurut keterangan saksi. Kemudian sampai keluar dari bar ini yang kita duga penusukan seputaran parkiran," ungkapnya.
(mdk/ren)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya