Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jenazah Dubes Burhan dimakamkan tak jauh dari makam istri

Jenazah Dubes Burhan dimakamkan tak jauh dari makam istri Jenazah Dubes Burhan. ©2015 merdeka.com/kresna

Merdeka.com - Jenazah Duta Besar Indonesia untuk Pakistan, Burhan Muhammad, dimakamkan di dekat pusara istrinya, Hery Listyawati, di pemakaman Mondoliko Muja Muju Umbulharjo, Yogyakarta, Rabu (20/5). Jenazah Dubes Burhan sampai di pemakaman sekitar pukul 10.10 WIB dan langsung dimakamkan.

Sebelum jenazah dikebumikan, dilakukan terlebih dahulu upacara militer dan memberikan penghormatan terakhir dengan tembakan dari pasukan TNI AD ke udara. Upacara dipimpin Gubernur AAU Marsekal Muda TNI Abdul Muis. Selepas dimakamkan, keluarga diberikan kesempatan untuk menabur bunga.

Dari pantauan merdeka.com, sejumlah pejabat ikut mengantarkan sampai di pemakaman. Dia antaranya Wakil Menteri Luar Negeri, AM Fachir, dan Duta Besar Pakistan untuk Singapura, serta keluarga yaitu dua orang anak Dubes Burhan, Fitra dan Yoga Sulistya.

Posisi makam Dubes Burhan tidak berdampingan dengan makam istri, tetapi berjarak sekitar sepuluh meter di sebelah utara.

Kedua anak kandung Dubes Burhan tampak terpukul karena kepergian orang tua mereka. Anak pertamanya, Fitra, tampak dipapah oleh keluarga ketika memasuki kompleks makam.

Upacara pemakaman itu mengundang perhatian warga sekitar. Meski tidak mengenal almarhum Dubes Burhan, mereka datang berbondong-bondong untuk menyaksikan upacara pemakaman dan sekaligus berbela sungkawa atas kepergian Dubes Burhan.

"Saya enggak kenal, tahunya baru kemarin waktu istrinya juga dimakamkan. Kalau saya orang desa, kalau pakai upacara seperti ini mesti orang penting yang berjasa untuk Indonesia," kata Rifki Aziz, salah seorang warga yang menonton upacara pemakaman. (mdk/ary)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP