Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jemaat GKI Yasmin kembali demo di depan Istana

Jemaat GKI Yasmin kembali demo di depan Istana AKSI GKI YASMIN. Merdeka.com

Merdeka.com - Jemaat GKI Yasmin dan HKBP Philadelphia kembali berunjuk rasa di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat. Mereka meminta ketegasan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono soal status Gereja GKI Yasmin dan Gereja Philadelphia.

"Ini bukanlah aksi pertama, dan dua minggu depan kami ke sini lagi," ujar Juru Bicara GKI Yasmin, Bona Sigalingging kepada wartawan disela-sela aksi damai di depan Istana Negara, Jakarta Pusat, Minggu (22/7).

Menurutnya, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai kepala negara harus menjadi ujung tombak dari semua kekuasaan di negeri ini. "Kami minta SBY tegas, inikan masalah anak buahnya di daerah," katanya.

Kalau presiden tidak mengambil sikap terhadap kelompok yang radikal, dipastikan Indonesia tidak menghargai perbedaan yang ada. "Tapikan SBY normatif. Kalau dilakukan (SBY), maka akan baik dimasa jabatannya," ujarnya

Menurut Bona, dua minggu lalu, kedatangan Konselir Jerman, Anjema Markau bertemu Presiden SBY dan persekutuan gereja-geraja dengan mengangkat topik Gereja Yasmin dan Philadelphia Bekasi.

Selain itu, dalam waktu dekat warga indonesia yang tinggal di AS dan yang sudah menetap di sana akan melakukan Kongres, di Washington.

"Ini aksi solidaritas mereka, dan akan membahas kondisi GKI, Ahmadiyah. Mereka akan dikuasai mengenai intoleran dan radikal serta bagaimana menerima perbedaan di tanah aiar," pungkasnya

Aksi damai ini sendiri dipimpin Pendeta, Spata Siagian. Dalam unjuk rasa tersebut mereka membawa spanduk bertuliskan selamat menjalankan puasa. (mdk/did)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP