Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jelang Vaksinasi Covid-19, Menkes Jalin Komunikasi dengan IDI

Jelang Vaksinasi Covid-19, Menkes Jalin Komunikasi dengan IDI Ketua Satgas PEN Budi Gunadi Sadikin. ©2020 Humas BNPB

Merdeka.com - Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin bertemu dengan Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI). Hal tersebut seiring akan dilakukannya program vaksinasi yang akan dilakukan di Indonesia.

"Ucapan terima kasih untuk dukungan program vaksinasi dari IDI sangat membantu dan karena memang vaksin ini untuk melindungi diri, juga melindungi orang-orang terdekat kita," kata Budi dalam keterangan pers, Selasa (12/1).

Sementara itu Ketua Umum PB IDI dr. Daeng Mohammad Faqih menyambut baik kedatangan Budi. Dia berharap komunikasi dan berkoordinasi akan selalu terjalin untuk keberhasilan pelaksanaan program vaksinasi Covid-19.

"Intinya kita banyak komunikasi dan koordinasi. IDI akan mendukung apa yang dilakukan Kementerian Kesehatan, apalagi yang berkaitan dengan urusan bangsa. Jadi kita harus bergotong-royong," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Majelis Kehormatan Etik Kedokteran Pusat IDI dr. Broto Wasisto juga menyambut baik upaya kedatangan Budi yaitu dengan tujuan untuk berkomunikasi dan berkoordinasi sebelum pelaksanaan program vaksinasi Covid-19. Dia menjelaskan program imunisasi Covid-19 sekarang adalah program lebih sulit dari dua program vaksin sebelumnya.

"Sulitnya karena imunisasi akan dilakukan melalui tindakan injeksi vaksin yang harus dilakukan terhadap populasi yang amat besar," terangnya.

Sementara itu, dia menyarankan agar pelaksanaan vaksinasi Covid-19 diutamakan di wilayah dengan penyebaran virus SARS-CoV-2 yang tinggi, seperti Jakarta dan Surabaya.

"Nanti di Indonesia yang dikerjakan diutamakan pada epicentrum-epicentrum mana yang perlu diperhatikan misalnya Jakarta dan Surabaya yang jadi episentrum penyebaran Covid yang luar biasa," ungkapnya.

Tak hanya itu, Broto mengimbau, Budi agar tetap waspada jika ada berbagai gerakan anti vaksinasi. Walaupun demikian, Budi mengatakan, akan menerima semua masukan terkait hal tersebut dan akan ditindaklanjuti.

“Saya akan menjaga komunikasi dan masukan-masukan dari IDI akan sangat berharga bagi kami,” tutupnya.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP