Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jelang eksekusi terpidana mati, GKJ Cilacap siapkan tim pemulasaraan

Jelang eksekusi terpidana mati, GKJ Cilacap siapkan tim pemulasaraan Dermaga Wijayapura jelang eksekusi mati napi narkoba. ©2016 Merdeka.com/Chandra Iswinarno

Merdeka.com - Jelang eksekusi mati di Pulau Nusakambangan, Cilacap, Gereja Kristen Jawa (GKJ) Cilacap menyiapkan tim pemulasaraan. Hal itu dilakukan karena saat gelombang eksekusi mati tahap pertama dan kedua, tim pemulasaraan napi jenazah Kristen dilakukan tim GKJ Cilacap.

"Kami sudah siapkan untuk tim pemulasaraan untuk jenazah beragama Kristen. Kalau untuk yang beragama Katolik kami tidak tahu, dan biasanya untuk yang Islam diserahkan ke Ustaz Makarim," kata pengurus kematian GKJ Cilacap, Suhendro Putro, Selasa (26/7).

Suhendro mengemukakan, saat eksekusi sebelumnya disiapkan 12 orang buat pemulasaraan.

"Dulu saat disiapkan 12 yang terpakai 6 orang," ujar Suhendro.

Meski begitu, Suhendro mengaku belum mengetahui kepastian pelaksanaan eksekusi mati tahap tiga. "Sampai saat ini, masih menunggu kepastiannya dari pihak kepolisian," ucap Suhendro.

Sementara itu, dari pantauan di Dermaga Wijayapura, aktivitas pengamanan masih normal. Namun, sejumlah awak media sudah berkerumun di kawasan Dermaga Wijayapura.

(mdk/ary)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP