Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jamwas akui Kajati DKI pernah temui Marudut bahas perkara

Jamwas akui Kajati DKI pernah temui Marudut bahas perkara Tersangka OTT KPK Marudut. ©2016 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Jaksa Agung Muda Pengawasan (Jamwas) R Widyopramono membenarkan adanya pertemuan antara Kajati DKI Jakarta Sudung Situmorang dengan calo proyek Marudut. Pertemuan itu terungkap setelah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan rekonstruksi kasus suap Kejati DKI Jakarta beberapa waktu lalu.

"Saya menemukan memang ada pertemuan antara Sudung dengan Marudut. Ada, itu diakui tanggal 23, datang, menyampaikan selamat kepada Kajati DKI," kata Sudung di Kejagung, Jakarta, Selasa (10/5).

Bukan hanya itu, Widyo pun tak menepis bahwa dalam pertemuan tersebut, Sudung dan Marudut membahas sebuah kasus. Namun, Widyo berkelit jika pembahasan keduanya terkait sikap profesional jaksa dalam penanganan sebuah perkara.

"Perbincangan soal kasus sekelumit memang dibicarakan. Tapi itu terkait dengan semacam secara profesional jaksa menangani perkara," ujar dia.

Lebih lanjut, Kejagung tak mau ikut campur dalam proses hukum yang dilakukan KPK dan diduga melibatkan Sudung.

"Urusan KPK memeriksa itu, dari Jamwas dan jajaran yang memeriksa terkait dengan dugaan pelanggaran kode etik jaksa itu ranahnya sendiri," pungkas Widyo. (mdk/bal)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP