Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jalur Gentong belum sempurna, tapi sudah bisa dilewati

Jalur Gentong belum sempurna, tapi sudah bisa dilewati

Merdeka.com - Hingga H-6 lebaran, jalur baru Gentong memang belum sempurna. Sebab jalur yang diharapkan mampu mengurai kemacetan saat mudik lebaran ini masih terus dibenahi. Meski begitu jalur melingkar sepanjang 1,2 kilometer ini sudah dapat dilalui.

Hal tersebut disampaikan Dir Lantas Polda Jabar Kombes Pol Bimo Anggoro Seno, di sela pembagian leaflet informasi mudik di Tol Purbaleunyi, Kabupaten Bandung, Senin (13/8).

"Jalur Gentong memang belum sempurna tetapi sudah bisa dilewati," katanya.

Dia menambahkan jalur Gentong sudah bisa digunakan mulai hari ini. Artinya untuk kendaraan dari arah Kabupaten Tasikmalaya yang menuju Barat sudah dapat melintas di jalur ini. Operasional jalur ini sendiri akan diujicobakan hingga H+7.

Dengan begitu, kata dia, diharapkan tidak terjadi kemacetan parah sebagaimana yang biasa terjadi di jalur tersebut saat mudik lebaran.

Sementara kendaraan dari Barat atau Bandung, tetap memakai Jalan Gentong lama. Namun kata dia, jalur lama juga sudah ada tahap pembenahan, sehingga pemudik bisa lebih aman.

Saat ini, menurutnya, pengerjaan proyek Gentong lebih difokuskan untuk rambu-rambu jalan. Karena jalur melingkar ini masih minim rambu-rambu.

"Tapi kita optimis jalur ini sudah nyaman untuk dilalui," ungkapnya. (mdk/ren)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP