Istri Sutan Bhatoegana kaget saat penyidik KPK geledah rumah
Merdeka.com - Ketua Komisi VII DPR Sutan Bhatoegana mengaku istrinya kaget saat penyidik KPK menggeledah rumahnya di Perumahan elite Villa Duta, Jalan Sipatahunan Nomor 26, Kelurahan Baranangsiang, Bogor Timur, Kota Bogor. Sebab saat penyidik tiba, Sutan sedang berada di jalan menuju Gedung DPR.
"Dari rumah saya setengah sepuluh. KPK datang jam 10. Istri kaget, ada KPK. Kata saya ke istri, tunggu papa, papa ke sana," kata Sutan saat dihubungi lewat telepon selulernya, Kamis (16/1).
Karena istrinya panik, Sutan lantas kembali ke rumah menjelaskan kepada istrinya perihal kedatangan penyidik KPK. "Istri saya pertamanya datang kaget, tapi sesudah dikasih tahu enggak apa-apa," ujarnya.
Sutan mengaku tidak khawatir dengan penggeledahan rumah pribadinya. Ia yakin tidak terkait dalam kasus yang tengah diselidiki oleh KPK.
"Enggak ada masalah. Rumah saya, kalau menuntaskan enggak ada masalah. Apa yang terbaik menurut KPK," katanya.
Selain menggeledah rumah pribadi Sutan, penyidik KPK juga melakukan penggeledahan ruang kerjanya. Dalam penggeledahan ini, KPK menyita belasan handphone dan sejumlah dokumen penting.
"Ada dokumen rapat di Komisi VII, tapi itu sama dengan yang saya serahkan ke KPK dulu," ujarnya.
Hari ini sebenarnya Sutan hendak melakukan rapat dengan sejumlah anggota DPR dari fraksi Demokrat. Karena ada penggeledahan, rapat dibatalkan.
"Di tengah jalan Ibu Dewi telepon, rapat enggak jadi, karena ruangan DPR juga digeledah. Maka saya kembali (ke rumah)" katanya.
(mdk/has)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya