Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Istri Prabangsa: Remisi Susrama Membuat Luka Lama Saya Muncul Kembali

Istri Prabangsa: Remisi Susrama Membuat Luka Lama Saya Muncul Kembali Istri wartawan Prabangsa, AA Sagung Mas Prihatini. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Keluarga Anak Agung Bagus Narendra Prabangsa kecewa pemerintah memberikan remisi untuk pembunuh wartawan Radar Bali tersebut, I Nyoman Susrama. Istri Prabangsa, yakni AA Sagung Mas Prihatini menyampaikan, munculnya remisi membuat luka lamanya muncul kembali.

"Ini membuat luka lama saya muncul kembali. Sejatinya, saya dari awal setelah kasusnya terungkap sampai di vonis. Saya sudah berusaha untuk mengikhlaskan, menerima semuanya dengan lapang dada," ucapnya di Denpasar, Jumat (25/1).

Tetapi setelah mendengar remisi tersebut, Prihatini menuturkan telah membangkitkan luka lamanya. "Kemudian muncul berita tentang remisi ini, itu seperti membangkitkan luka lama, yang sebenarnya ingin saya lupakan. Ini membuat saya antara kaget sedih juga marah," ucapnya.

"Kok jadinya seperti ini. Itu untuk menerima kenyataan itu perlu waktu bertahun-tahun. Untuk bisa memaafkan apa yang sudah terjadi 10 tahun yang lalu. Ketika saya sudah dengan anak-anak merasa tenang menjalani hidup, ke depan muncul ini lagi," tambahnya.

Prihatini juga mengungkapkan, dengan keputusan tersebut, membuat dirinya sangat kecewa. Namun ia juga berterima kasih kepada seluruh masyarkat juga para jurnalis yang telah menuntut pencabutan remisi tersebut.

"Dengan keputusan ini, saya kecewa. Karena melihat bagaimana teman dari semua pihak Kejaksaan, jurnalis, kemudian Kepolisian untuk mengungkap kasus ini sampai muncul vonis. Saya tidak mengerti apa pertimbangan pemerintah memberikan remisi ini. Intinya saya kecewa, karena itu bagi saya luka seumur hidup, yang mungkin akan bekas seterusnya," ujarnya.

Mengenai remisi tersebut, Prihatini minta dikaji ulang karena menurutnya hal tersebut juga untuk menjaga para jurnalis.

"Mengenai remisi bisa dikaji ulang. karena ini juga untuk melindungi teman pers yang menjalankan tugasnya sebagai pilar demokrasi itu. Dan harap kejadian yang menimpa suami tidak terulang lagi," harapnya.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP